Звезды
Лежать на крыше, мир уснул,
А звезды в небе — словно чудо,
Танцуют светом тихий вальс,
И шепчут: «Слушай, будь с нами, будь».
Ночная свежесть, ветер слаб,
Несу в ладонях свет луны,
Вдали сияет млечный путь,
Как будто сказка старины.
Мир замирает, тишина,
Звезда за звездой падает вниз,
И в эту вечность, как в кино,
Вхожу я, растворяясь ввысь.
Мечты плывут в ночной дали,
Вершины гор зовут к себе,
И кажется, что на земле
Уже не важны дни и дни.
Лежать на крыше, небосвод
Меня обнимет и поймет,
И вместе с ним я стану вновь
Частицей света и любви.