Я - белая ворона
Культ - алчность, лицемерие вокруг -
Меня страшит такое положенье
Не потому, что я боюсь их рук
Радею за разумность поколенья
Их ценности давно развращены
И веселят приверженцы морали
Давно их совесть не тревожит сны
Достаток, статус, шик на пьедестале
А если кто-то чист Душой своей
Не врёт и не завидует украдкой
Не обсуждает грязных новостей
Считается изгоем для порядка
Я белая ворона - тем горжусь
Меня не ранят взгляды и насмешки
Я не хочу участвовать в пробежке
Чтоб с кубка призового отхлебнуть
Я никому не силюсь доказать
Свои пристрастья, убежденья, мысли
Лишь тем могу я что-то рассказать
Кто спросит сам, когда мечты зависли
Я поделюсь, как я кайфую жить
И радоваться каждое мгновенье
Как здорово, что всё могу любить
Благодарить все взлеты и паденья
Я расскажу, как я люблю рассвет
И как закаты слёзно провожаю
Из раза в раз природа восхищает
Своей неторопливостью побед
Какой огромный, многоликий мир
В нём всё до мелочей закономерно
Творец великий, сердца ты кумир
Создание твоё так совершенно
Пусть станет больше ярких светлячков
Тех, кто прозрел и жизнь познал иную
За то молюсь, затем стихи пишу я
Чтобы сердца избавить от оков