"Как часто люди лгут..." (15.10.2024)

"Как часто люди лгут..." (15.10.2024)
Как часто люди лгут...
И повода не нужно
Без лжи им видно скучно?
С листвою правду жгут...
 
Они не прячут взгляд
Уверенно вещают
И ложью насыщают
Того,кто верить рад...
 
Красивые слова
Пусты и бесполезны
Лжецы всегда любезны
Надёжны как молва...
 
Кто верят в тех плюют
Снимают с них одежды
И мнимую надежды
Беднягам дают...
 
Один,потом другой...
Доверчивых немало
Что после с ними стало?
Не спросит лгун "благой"
 
Их бестолку ругать
Ведь совесть их не мучит
Грех как наставник - учит
Как виртуозней лгать...
 
Им кажется что ложь
Их сделает богаче
Настанет час - заплачут
Их души кинет в дрожь...
 
От истины бегут
И Бога не боятся
Легко ль не удивляться?
Как часто люди лгут...