Хрупкость бытия, или люди, будьте бдительны!

В гореньи мысли нестерпимо ярком
как осознать бездонность чёрных дыр,
загадочность невылетанья кварков
и тахионно-беспричинный мир.
 
Что сущность Времени материальна
и масса искривляет свет,
что Красота фундаментальна
и у Вселенной края нет?!
 
Взболтнув случайно радужный шампунь,
увидев вдруг на той модели пенной,
как музыка релятивистских струн
вспухает раздуваемой Вселенной.
 
Таинственно, торжественно и грозно
листалось Время миллиарды лет,
И, вспыхивая, зарождались звёзды
и жизнь! в тепличном мареве планет;
 
и где-то там, в немыслимой дали,
где Солнышка ничтожная лучинка,
кружит сегодня тёплая песчинка - Земля!
И мы в объятьях той Земли -
 
где Человечество нашло приют,
и разум обрело подарком,
и возвело дерзанье в абсолют
в гореньи мысли нестерпимо ярком...