Первые заморозки: этюд

Рассветным пламенем, морозным инеем,
вороньим гомоном проснулся двор.
Зима раскинулась ковром невиданным,
с утра не вытоптан её узор.
 
Грустят скамеечки, вздыхают лавочки,
дерутся голуби за крошки сна.
Дежурят с вечера под стулом тапочки,
на крыше утренней сидит луна.
 
И небо ластится к деревьям заспанным,
хватает за руки, слепит глаза.
Несётся, чистое, по дням затасканным,
ложится золотом на образа.
 
С тревогой радостной душе не справиться.
Скребётся, просится слететь с окна...
Но больше всё-таки зимой мне нравится,
что за сугробами растёт весна...