Фантастика

Фантастика
Фантастика взошла полёта
Величества людей земли,
Как верить в счастье всем охота,
Такой прогресс не для войны!
 
Умом повысить б урожаи
Земных невиданных богатств,
Ракеты чтоб не угрожали,
От бед всех сберегали нас!
 
Не учит чтоль всех Хиросима -
Нечеловеческое зло,
Нам всем дружить необходимо,
Нести счастливое добро!
 
Дай, Бог, ума во все палаты
Больших и малых государств,
Во славу мира пусть солдаты
Штыки воткнут винтовок враз!
 
И миру - мир великий лозунг
Пусть в космосе осветит высь,
Убрать с Земли вовек угрозу,
Сгубить что может нашу жизнь!
Инженерам компании Илона Маска SpaceX впервые удалось поймать разгонную ступень ракеты-носителя Starship Super Heavy, после разгонной фазы полета отсоединившуюся от корабля и опустившуюся на космодром. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на BBC NEWS.
 
Традиционно разгонные ступени ракет после отстыковки падают на Землю, часто в океан. Однако бустер Super Heavy был оснащен дополнительным двигателем, обеспечившим ему управляемый спуск к космодрому запуска. Специальные "лапы"-зажимы на стартовых фермах успешно поймали бустер, зависший над землей.