"Багряных листьев вальс..."

***
Багряных листьев вальс
И холода тиски,
Дыхание осени касается руки...
 
Душа продрогшая тоскует о любви.
Судьба безумная кричит вослед: "Беги!
Из клетки вырвись будней, мелочей,
Иди в мир грёз, где нет печальных дней."
 
Осенний блеск и звёздный водопад
Весну любви нам не вернут назад.
Лишь солнце вновь согреет от ветров -
Тебя я встречу в лабиринтах снов...
 
В том мире нежных сокровенных слов
Душа откинет гнет мирских оков.
Любимый, ты о прошлом не тоскуй.
Во сне дарю тебе я поцелуй...