Гегемония добра

В тени деревьев шепчет ветер,
Связаны корни,
Где добро, словно сок,
Текуче и тихо.
 
Но иногда, с натиском грома,
Поднимается воля,
И сердца добрых,
Скрижали стародавние,
Способны шептать заклинания,
Кулаками исчерченные.
 
Не смей трогать,
Тень доброты,
Она ветвистая, как древо жизни,
В ней скрыты силы —
Духи вдали,
Защищают тех,
Кто верит в свет.
 
Оберегай нежность,
Что в груди,
Но не позволяй,
Потерять ей форму.
На перекрестках судьбы
Встретишь искусство,
Где доброта — гегемония,
А не просто утопия.
 
В этом мире
Ломанные ветви
Рассказывают о боли,
Но кулаки —
Сплоченные, как звезды,
Дарят надежды вышины.