Критикам и Цензорам!
Какая глупость писать стишки,
Когда Алиса так умна!
Какая глупость обжигать горшки,
Когда гончарня холодна.
Про ямб с хореем не слыхал,
Но я талантлив и не в меру скромен.
Кругом считают, что нахал,
Но я в труде своем упорен.
Пускай и рифма кривовата,
Про ударения, я промолчу.
В порыве может простовата,
Но от Души я здесь пишу!
Но критик с цензором жестоки:
Стих простоват и рифмы нет!
А может прочитать вам Блока,
Хотя... Понятен тут ответ...
Ах...Я о чем? Да, про Весну!
Простите, не считал слогов.
Так оцените новизну,
Хотя куда нам...До Богов!
Писать по-русски я могу,
С ошибкою описка дружит.
О кое чём тут промолчу,
Ну не хвалите, а то закружит...
Самокритичностью не обладаю,
По правде всем скажу я вам.
Но разобраться попытаюсь,
В угоду важным господам.
Хорей и ябм - наверно простоват,
Ну помогите ж отличить?
А анапест немного сложноват,
Хотя не мне о том судить.
Размерный ряд отсутствует вообще...
Я не встречал такой метраж!
Искал капусту я в борще,
А с ложкой дегтя будет эпотаж.
Век техгологий и программ,
Мы даже книжки не читаем.
А за обедом по сто грамм,
Мы по старинке наливаем!
Итог и вывод мой такой:
Пишите люди от Души!
А критики нужны на то,
Чтобы точить карандаши.