Игра!

ИГРА!
 
Да! Вся жизнь игра, а мы актеры!
Срывайте маски, Господа!
Мы с вами же не воры,
Чтобы скрывать за ней лица!
 
Личину подлую гоните прочь!
Снимайте клоунский наряд!
И день всегда сменяет ночь!
Тогда поймешь как этому ты рад!
 
Но жизнь-хозяйка, наша Госпожа,
В запасе держит паранджу...
Загонит в то нас амплуа,
Которого и знать то не хочу!
 
Она не спросит у тебя совета,
Мы только пешки на ее доске...
И не увидишь больше света,
Не проиграй же ты в ее игре!
 
Но пешка может стать ферзем,
Сама Игре поставит мат!
А жизнь, пусть ходит королем!
Увидишь ты совсем другой расклад!
 
Срывайте маски ,Господа!
Игра не стоит свеч!
Ведь жизнь у нас всего одна!
А ты ее хозяин, а не вещь!