Часть 2.

Гиппилиада.  Часть 2. Записки гиппофила.

Так случилось,  что  ближе
мне  приволье  степей.
Хоть  во  сне,  да  увижу
иногда  лошадей.

Зной дрожит...Налетает
ветерок  озорной
и  ковыль  освежает
серебристой  волной,
чуб  взъерошит - пригладит,
разнотравьем  пахнёт...
Вдруг  табун  чуть  присядет
и  сорвётся  в  галоп.
Да. В  жару  ускоряться
лошадям  не  резон,
но  красиво,  признаться,
и  к  тому  ж  это  сон.

Созерцали,  спрошу  я,
как  подружку  весной
нежно  в  шейку  целует
жеребец  молодой?
Пьян  любовью  к  кобылке
в  первый  раз,  но всерьёз
до  последней  прожилки,
до  ликующих  слёз.
Он  танцует,  и  рвётся
песнь  любви  из  груди.
Он  любим,  он  смеётся...
Дай  нам  Бог  так  любить!

А  видали  вы,  черти,
как  купают  коней?
Краше  банных,  поверьте,
прокурорских  затей.
Конь  ли,  даже  савраска
без  узды  и  седла
так  уместно  прекрасны,
как  река  вдоль  села...

Конь  летит,  чуть  касаясь
влажной  кромки  песка -
вольный,  гордый  красавец
сквозь  миры  и  века.*
Плеск  восторга  на  лицах
и  ликующий  визг,
на  алмазы  дробится
солнце  в  тысячах  брызг...

Со  стихией  играя,
добрый  царь  водяной -
он  плывёт.  Зависают
фырки  в  ряд  над  водой.
И  ручонкой  сжимает
гривы  прядь  "капитан",
белой  попкой  сверкая -
загорелый  пацан.

Да,  отметишь  ты  кстати,
что  совсем  не  фигня,
Красный  конь  на  закате
разноцветного  дня...

А  в  ночном  вам  случалось
задремать  у  костра
и  очнуться...ну  мало  ль...
ты - слепая  "сова" -
вдруг  почуешь  как  в  пятки
провалилась  душа...
Когти  рвать  без  оглядки -
нету  ног  ни  шиша.
В животе  станет  скучно -
где-то  рядом  впотьмах
кто-то  хрумкает  звучно...
Кость  грызёт  вурдалак?..

К  счастью  быстро  допетришь
и  себя  обретёшь...
Боже!  лошадь!!  Конечно!!!
Ах  ядрёна  ты  вошь...
Отлегло.  Загутарил.
Жуй,  родимая,  жуй!
Так  бы  в  наглую  харю
вмазать  ей  поцелуй.

Конской  темы  безбрежье
не  объять...Но,  поверь,
я  люблю  тебя  нежно,
самый  ласковый  зверь.

*прошу  извинить  высокий  стиль
Все  части (всего 4) автономны - читать  можно  в  любом  порядке.