Гиппилиада

Часть 1.     Сотворение Коня.
 
Создал  Бог  для  Мужчины,
дабы  он  не  блажил,*
Бабу  строго  по  Чину
и  на  лаврах  почил,
полагая:  в  Эдеме
всё  теперь  решено,
новых  сбоев  в  Системе
не  предвидется.    Но...
богоборец   коварный
Сатана (он  же  Змий)
нашу  сладкую  Пару,
искусив,  соблазнил.
Сторожа  доложили:
-  Сотрясенье  Основ!
Ваш  Запрет  преступили...
И  вспылил  Саваоф.
 
Оправданьям  не  внемля,
сгоряча  на  беду,
Он  сослал  Их  на  "землю"
с  принужденьем  к  труду.
К  счастью  Отче  отходчив
да  и  чадолюбив,
мизантропии  точно
не  Его  был  мотив.**
 
Поворчал,  остывая:
- Что  с  дурёхи  возьмёшь -
слаще  прелестей  Рая,
видно,  мужем  правёж.
Да  и  этот-то... Явно
головой  не  в  меня...
Сотворю-ка  я  Парню
в  утешенье  КОНЯ!***
 
Будет  так.  Без  отсрочки.
Тварям  всем  Образец!
Хмм...пожалуй  Сыночку
подращу  я  конец...
 
Закипела  работка
в  поднебесной  тиши,
уж  ваял  Бог  в  охотку
от  широкой  Души.
Глаз  прищурил...Годится,
просто  музыка  Сфер...
Да  кого  мне  стыдиться -
настоящий  Шедевр!
 
Вот  тебе  для  услады
дар,  достойный  богов -
мне  ж  удача  в  награду...
Но  для  тяжких  трудов
не  годится  приятель.
- Жирной  Глины  сюда!
Изловчился  Создатель
и  слепил  Битюга.
 
И остался  кусочек
дорогого  сырья...
Не  сварганить  ли,  впрочем,
для  детишек  коня?
Вышел  чудненький  Пони,
но  Творцу  попенял:
- Вот  ведь  кони  как  кони...
Отчего  я  так  мал?
 
- Не  грусти,  мой  голубчик,
мне  ли,  Богу  не  знать:
есть  дела  и  получше,
чем  банально  пахать!
 
* с  демоницей  Лилит
**Бог  не  отменяет  своих  решений,  но  иногда  смягчает  последствия
***образ  КОНЯ,  видимо  мгновенно  сложился  в  голове  Творца.
            Стоит ли продолжать?