Служителю хрематистики

Пускай ты стар и мелковат,
прикинься исполином.
Пускай убийца, вор, пират,
не приходи с повинной.
 
Кажись матёрым меж людей,
смелее ври, не бойся.
А слыть злодеем (ты злодей) —
не стоит, не геройство.
 
Скрывай и пошлость, и обман,
пусть радуются люди.
А что болван (а ты болван) —
история рассудит.
 
Мечи в глаза и пыль, и сор,
повелевай и барствуй,
пока готовится костёр
высокий, жаркий, царский.
 
15.10.2024