Точка Немо

Ты где-то там, где нет всех остальных.
Придумаешь, и сделается жутко.
На Точке Немо рок уже затих,
но плещут нескончаемые сутки.
 
Здесь воздух пуст, не слышно никого,
быть может это день позавчерашний?!..
Ну как же ты, дружок, попал в него, —
спрошу себя как будто бы бесстрашно.
 
Ты не готов к огромной пустоте,
ты не готов не слышать птичий лепет.
Что толку в безвоздушной красоте?
Что толку, если солнце только слепит?
 
Проснись, прошу, усилием проснись,
заполни день любовью и работой.
Подумай о Земле и здесь сгодись,
а Немо — точка выхода, не входа.
 
13.10.2024