Бессонница...

Бессонница...
Бессонница Твоя... Бессонница Моя...
Как две подруги! Две сестры,
Так не разлучны, и так далеки,
Приходят в гости к нам в ночи...
 
Покой и сон тревожит гостья,
И память светлую зовет за стол.
Фрагменты Счастья, как винограда гроздья,
Вкушаем сладко мы с тобой!
 
И гостья стала здесь хозяйкой,
Императрица на балу...
Обласканы её мы сказкой,
Уснуть я снова не смогу!
 
Как королева шикарного двора,
Сияет серебром и златом.
Я был хозяин, стал её слуга,
И покорился фрейлинам-усладам!
 
Уже не страшен ночной Мрак,
Бессонница прогонит муку!
Про одиночество и страх,
Все ей поведаю, как преданному другу!
 
Заулыбается в ответ тепло,
И кубок радости заставит пригубить.
Она покажет мне твоё лицо,
Печаль прикажет позабыть!
 
Я имя прошепчу твоё не раз,
И ты поймёшь, что тоже не одна...
Устроят пир опять для нас,
Бессонница Твоя... Бессонница Моя...