в последний раз [ЛюБоль]

А я обнял тебя тогда в последний раз,
И больно оттого, что я не знал об этом.
Не знал, что больше нет тебя в моих руках
И что нет смысла без тебя встречать рассветы.
 
Ночами напролет покоя нет внутри,
А сердце разрывает по частям и жжет морозом.
Я не сумел тогда... Я не смогу любить...
Я на краю... Я над своим родным утесом...
 
Твои глаза... Сколько я строк им посвятил...
А сколькими мой черновик еще исписан...
Они уже полны, но я в них уместил
Весь мир, все звезды, все твои капризы...
 
Твоя игривость не позволит мне тебя забыть,
Твои ладони охлаждали даже в пекло,
Ты мое сумасшествие... Я пал пред ним.
Я пал без сожаления, пал навечно.
 
Хоть я всегда и ненавидел лето,
Но не забуду, то в которое я жил.
Я ненавижу быть в чужих глазах "поэтом",
Но я хотел с тобою быть... Теперь прости...
 
А я тогда в последний раз обнял тебя,
Теперь еще б примкнуть к тебе навечно...
Не понимал, что в тот момент я потерял...
Но больно оттого, что я не знал об этом . . .
[30.01.2006]