Ей только одной моя жизнь и любовь
Я слушал бы музыку реальности вечно,
Которая не причиняет мне боль.
Смотрел бы на гладь тишины бесконечно,
Зная, что в мире есть и любовь.
Я долго-долго б смотрел на дорогу,
Что привела бы в родительский дом.
Но уж никто не ждёт у порога,
Лишь сердце моё грустит о былом.
Я жадно глядел бы в родимые дали,
И слушал бы вечную песню ветров.
Если б не знать неимоверных страданий
Из глубины прошедших веков.
Я слушал бы вечно музыку жизни,
Которая не причиняет мне боль.
Чтоб только жила моя отчизна,
Ей только одной моя жизнь и любовь...
13-14 октября 2024 г. Покров Пресвятой Богородицы