сирень
Приходят в душу южные морозы,
Нежданные и крепкие теперь.
Увяли в сердце бархатные розы,
Кровавые, приникшие к земле.
У моих озер холодные туманы
И тишина... Тшшш... Слышишь? Ничего.
В полях земля промерзла и не станет
Держать на себе жизнь чужих цветов.
А на моем бескрайнем океане,
На черных его водах полный штиль.
И на утесе при луне, несчастно оживая,
Цветет сирень и с нею ее мир.
Здесь вечно ночь. Холодная вода ласкает берег.
И где любовь? Я врал себе, что ее уже нет.
Я врал себе, но сам себе не верил,
А в моем омуте не только черти: здесь цветет сирень . . .
[10.12.2023]