в пальто
Зимой на улице, среди пути ночного,
Кто-то в пальто стоял, задумавшись о всем.
Он размышлял один невероятно много
И словно что-то ждал под фонарем.
Никто узнать не сможет, о чем думал,
Все мысли унесет метелью вверх и все...
Чего хотел сказать тот кто-то - знать не будем,
Зима покроет тяжесть сердца льдом.
Я не стерплю мороз и я его покину,
Мои шаги нарушат тишины;
Лишь человек в пальто под зимнем снежным ливнем
Останется смотреть в глубины темноты.
Я не вернусь, пока озера обмерзают,
Мои следы покроет снег уже к утру,
А человек в пальто, которого, увы, нигде не ждали
Исчезнет в темноте, и мысли пропадут...
[01.12.2023]