найду тебя

И я найду тебя, где слепит меня мрак
На небе среди звезд лучей искристых,
Или где ветер по ночам играет с листьями,
Иль спит на бреге пламенеющий закат.
 
Или, быть может, где лиловые рассветы
Ссушают воду рос с травы в полях.
Или с утра сиреневый туман под птичьи трели
Глотает жадно воздух у ручья.
 
И лишь одно я знаю место в этом мире,
Где я не встречу твои карие глаза:
В любом шедевре масляной картины,
Я не найду тебя с собою никогда . . .
[13.11.2023]