На пороге осень.
Вот и всё! Листва опала,
садик холодом объят.
Настроение упадо
у проказников-ребят.
Собирают молча листья,
их сжигает костровой.
И нахмуренные лица,
как во время строевой.
А недавно было лето,
с жаром било в паруса...
Меньше в мире стало света,
ближе стали полюса.
Солнце светит, но морозно,
изо рта идёт парок.
Так безжалостно и грозно
осень встала на порог.