Капризы любви.
Любовь порой сродни войне,
В бою характеры и чувства...
На поле боя всё в огне,
И тут уже не до искусства.
Потом она сродни золе,
Вокруг одно лишь пепелище,
Когда, проснувшись на заре,
Вдруг ощущаешь себя нищим.
Затем любовь -- контрастный душ.
И вновь -- разведка перед боем,
Ведь после боя сотни душ
Уходят прочь неровным строем.
Любовь, пожалуй, что болезнь...
Не победишь её вакциной,
Хоть замешай ты в ней всю плеснь
Со всевозможною трясиной.
Любовь, как сладкий апельсин,
Ты мне, фортуна, предлагаешь.
Доел, а после из корзин
Кожурки только выбираешь.
Любовь, она сродни тебе --
Безоговорочно красива.
Она сродни моей судьбе,
А та капризна и спесива.