Сонное время
Октябрь поздний: тишь да гладь,
Настало время тёмных окон.
И до зимы рукой подать,
И надо бы свернуться в кокон
И пережить и переждать
В плену цветного одеяла,
И сон чудесный загадать,
Ведь время сонное настало...
*
Люблю октябрь! Муть и... медь...
И в небе - запертые ставни,
А что успело догореть -
Забудется, как сон недавний.
Туман...Мосты...Плывут огни
По лужам - дождевая морось...
Глаза закрой...Легко усни,
Ведь прошлое перемололось.
*
Я верю: встречи неслучайны.
Увы! Разлуки неизбежны.
Останется великой тайной
Любовь, а я не буду прежней.
И выйдя из её горнила,
Прошу блаженного покоя.
Прощай, жестокий мой и нежный,
С листвой опавшею гонимый,
А до зимы подать рукою...
18 октября 2020