В каждый дом идёт война

В каждый дом идёт война
И стучится нервно, зябко,
Пустоглаза и бледна,
Щелью рот, заткнутый тряпкой.
Приоткроешь дверь - сквозняк
До мурашек пробирает...
Человечек - ты - червяк,
Всех война с собой сгребает,
В свой осенний неуют,
Что сквозит тоскою ржавой,
Жди, когда тебя убьют,
Ляжешь в полевые травы
Навзничь, в небо устремив
Взгляд пустой и отрешенный.
Лик, снежком припорошенный.
В вечность превратится миг.
 
7/10/2022