Будь счастлив, мой мальчик

Будь счастлив, мой мальчик, или хотя бы - будь.
Ведь жизни огарок очень легко задуть,
А смерти курок проще простого нажать
и в подворотне заброшенным камнем лежать.
Я тоже когда-то была бессовестно молода.
Мелькали дорожные станции и города,
обрывки газет и измятой листвы замес,
огни небоскрёбов и лоскуты небес,
бродячие псы, музыканты и стукачи,
льстецы-подпевалы, емели на русской печи,
бандиты в цепях и малиновых пиджаках,
чёрно-белые люди с татуировками на руках.
Не верила в сказки о всемогущем добре,
сбегала из дома в пылающем октябре,
и факелы-клёны мой освещали путь,
я тоже хотела, мой мальчик,
закрыть глаза и уснуть...
 
4/09/2022