Ничто ни о чём

Лето стоит у меня за плечами
Ласково Солнце объяло лучами
Будто прощаясь. Но без печали
 
Кружатся листья в вальсе безмолвном
Ветра поддавшись бушующим волнам
В вечном потоке. Изящно, проворно
 
Кристальные бусинки падают с неба
Что были дождём, или, может быть не были
Слова в ответ никакого не требуя
 
Будто стесняясь, учтиво и вежливо
Вмиг приземляясь на старый поребрик
Разбитый, забытый он всеми, и временем
 
Тихо плывёт одинокий кораблик
По речке широкой. Туда и обратно
От левого берега к берегу правому
 
Снова и снова, от берега к берегу
В этот раз только от правого к левому
 
Капли по палубе скачут по пагубной
Капли спускаются с пагубной палубы
 
Вдруг застучат барабанной торжественной
Дробью природной, исконной, тождественной
Миру всему. Изначальной, божественной
 
Сразу разрушив все ложные, старые
Мифы и мысли, что были отравою
Может, пора перестать быть бесправными
 
***
В лёгком порыве воздушном, немом, безмятежном
Мирно витает, надеясь на что-то, надежда
Больше не будешь ты, больше не будет мир прежним
 
15 октября 2024