Помни о жизни

Я смерть обниму как родную подругу
И буду лелеять её
Без страха, предвзятости и без испуга
В объятиях холодных и снежных, но нежных
Как каменное остриё
 
Я смерть воспою как прекрасную музу
И стану ей тоже родной
Как друг и ребёнок. И сладкие узы
Затянут меня в ту уютную бездну
И снова, как раньше я твой!
 
Тебя каждый день я с улыбкой встречаю
В обнимку с тобою ложусь
В кровать. Каждый день вновь и вновь умираю
Забудусь и заново жить начинаю
Пока я тебя не дождусь
 
Я:
- Хочу насладиться мгновением каждым
Со страстью порывистой жить
С огнём, что пылает, запретов не зная
Глотая секунды с неведомой жаждой
В забвении вечном творить
 
И тёмною ночью. И в час предрассветный
Под шумным дождём проливным
В тот миг неприметный. Заветный. И летний
На солнцем согретой земле танцевать я
Хочу совершенно нагим
 
А неугомонные эти дождинки
Я быстро ловлю языком
И дружно во рту у меня громким хором
Они заливаются радостным смехом
А я заливаюсь дождём
 
Смерть:
- Послушайте, люди мои дорогие
Чтоб вечным мгновением жить
Не нужно за каждой иллюзией гнаться
Спешить, унывать, торопиться, бояться
Вам нужно меня полюбить
 
11 октября 2024