Спичка

Невозможно быть спичкой в краю огнив -
И пытаться не стоит, не в этом суть.
Стала хмурой сестричка, ожог саднил -
Ты укрой меня небом, не обессудь.
 
Не игрушка ребятам, обломан кайф -
Аллилуйя, создатель мой, Гомельдрев -
Не попасть нам, богатым, в еловый рай,
Жаль нельзя в медсанбате, иначе б спел
 
Про долины и взгорья, про пеший взвод -
Ты же тоже был спичкой, браток медбрат.
Расскажи, как косплеил старлея кот,
Промолчи про горящий сосновый ад.
 
Белой пеной посмертий меня умой,
В белой пене, как будто из облаков,
Остывает от пламени город мой,
И мигает рекламой бутик "Etro".