Кошка

Трёхцветная и на боку подпалина,
Пушистая инкарнация Каина,
Инженю театра теней.
Укравшая мясо собаки из миски,
А с мясом все добрые псиные мысли -
Бог бы с нею, да Бог не с ней.
 
Потому что Господь не бывает близок
С той, что сдала отца за десять сосисок,
За пару котлет слила мать.
Теперь по ночам орёт слово бранное -
О том, что на свете есть нечто странное
И этого ей не предать.
 
Лишь только зайти к нему в утро раннее,
И слушать глубокого сна дыхание,
Смотреть, не мигая, в упор.
Затем исчезать - скоро кончится утро -
И вновь ненавидеть себя, как будто,
Она не от Бога вор.