ПРОЩАЙ, ДЕРЕВНЯ

ПРОЩАЙ, ДЕРЕВНЯ

Аудиозапись

 
Памяти Есенина С.
 
Моя деревня, здравствуй!
Я пред тобой возник.
Ты надо мною властвуй.
Я вечный твой должник.
 
Давно тебя не видел.
Во снах я только зрел.
Но лирой не обидел,
Тебя в стихах воспел.
 
Приехал попрощаться,
Последний раз обнять.
Продолжу я скитаться,
По кабакам гулять.
 
Я больше не приеду.
Мне станет тяжко, пусть.
Найдёшь меня по следу,
Что оставляет грусть.
 
Стихами буду занят.
С богемой стану жить.
А был я ею нанят,
Чтоб водку начал пить,
 
Не думая о поле,
О девичьих очах.
Как хорошо на воле
Без груза на плечах.
 
Когда ночь наступает,
Не хочется мне спать,
В мозг рифма наплывает,
И я сажусь писать
 
О том, как непременно
Всему приходит крах.
Как жизнь пройдёт мгновенно,
Нас превращая в прах.
 
--