Среди лжи и повальной лести
Среди лжи и повальной лести -
Мерзость пустоты на святом месте,
Всюду ада дыхание веет
Как из уст лукавого змея.
Я прощаю все грехи ваши,
Ведь никто не лучше, не краше,
Кроме тех, кто почил в Бозе,
Кто для ярых врагов был грозен,
Тот, кто шёл не кривя душою,
За своей яркой звездою,
Кто скопил очень мало и тратил,
Избегая вражеской рати,
Что собою страну залила,
Возомнив себя тайной силой,
Запечатав молчаньем народа
Все проклятия чёрного рода.
А народ? Не народ,
Так - стадо,
Им подачку в рот -
Они рады,
Им в глаза - сатанинское действо,
А они - не видят злодейства,
Им в глаза - всё Божья роса,
И поют, и поют голоса,
Что везде у нас хорошо,
Хоть куда бы ты ни пришёл.
Зло замешано на крутом тесте,
Негде прятаться Христовой невесте,
В глушь лесную бежать, порвав сети,
Пусть же чистыми будут дети.
Да не спрашивай меня: "Доколе?"
Помолись звезде в чистом поле,
Выйди прочь из своей ограды,
Те кто встретят тебя - будут рады
сентябрь, 2024 г.