ОДА ЧАЙКЕ (МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ)

ОДА ЧАЙКЕ (МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ)

Аудиозапись

Друзья, сегодня снова читаю стихи автора в маске.
Люблю чаек и их песни. Эта птица всегда ассоциируется у меня с морем. А его я люблю ещё больше! ♡
Спасибо автору за ностальгию. Пятый год, как не вижу море и кружащих над ним чаек...
Люблю тебя, таинственная птица.
Прекрасен твой величественный стан,
Которым просто грех не восхититься.
Виват тебе, небесный капитан!
 
Когда вечерней мглы поползновенья
Спешат взбодрить унылый небосвод,
Ты примой начинаешь представленье,
Танцуя на волнах свинцовых вод...
 
Твой вид очаровательный и властный
С собой куда-то пристально манит...
И внемлет сердце диву сладострастно,
И диво то волнует и пьянит...
 
Какое-то неведомое чувство
Сковало грифом таинства мечты.
Я слепо уповаю на искусство,
Купаясь в море вечной красоты...