Когда мы примем все свои страдания

Когда мы примем все свои страданья
И склоним головы над прихотью судьбы,
Откроет тайны нам великое познанье
Уделом тягостей, терзаний и борьбы.
 
Когда отпустим мы раздумья и сомненья
И покоримся воле Бога, как рабы,
Он снизойдёт на землю бреньем плюновенья,
Услышав стоны наших песен и мольбы.
 
Придёт тот час, когда развергшееся небо
Поглотит сбившихся, покинувших постель,
Приблизит праведных к божественному чреву
И восстановит вечной жизни канитель.