Мои ладони окропились

Мои ладони окропились
Волной вскипевшею крови,
Но не моя она пролилась.
Она лишь прах былой любви!
 
В твоём жила когда-то теле
Прекрасных чувств былая стать.
Но не дано мне, в самом деле,
Их обесчестить и марать.
 
Я ненавижу то мгновенье
И каждым вздохом всякий день,
Когда безгрешному моленью
И мне внимала только тень.
 
Как горько проклинаю вечность,
Мне вверенною в этот век!
Постой, прошу, моя беспечность —
Я несчастливый человек.
 
Я не могу по воле Бога
Вкушать плоды беспечных дней!
Ты жизнь, — прости меня!, — убога
Ничто не может быть грустней
 
Моей судьбы былая вечность,
Что промелькнула, словно миг.
Пусть дней коротких быстротечность
Промчится так же, как возник
 
Вопрос, как бред в агоньях жара.
Мученьем праведная суть
Потворством истинного дара
Вдохнёт огонь в пустую грудь.