платок

платок
#стихооктябрь2024 #котябрь #День16 #Shifer_dark
тени остры, голы и беззащитны.
темень-сестра снова глаза щадит.
те образа, коим читать молитвы,
скрылись в ночи.
густо свеча чадит.
 
значит, пора смежить покорно веки.
взять и загнать боль под висок опять.
если рождён тварью,
не человеком,
глупо на свет яростно, зло пенять.
 
мягко ладонь бледной щеки коснется,
мятой пахнёт.
ляжет котом у ног
мятый платок ярче дневного солнца,
выловит слух ласковое:
– сынок...
 
слышать дано мне колокольчик-голос;
участь жалка проклятого слепца.
тьма проявит
мир безобразно голым
с белым лицом беспокойного мертвеца.
 
годы спустя память не благосклонна;
голос затих под вокализы вьюг.
выцвел платок.
выцвел до монохрома
и не сберёг
мамы
усталых
рук...