Ехай

Сергеич – мужчина хваткий: уверен и нагловат.
 
Вот как бы обуть богатых,
а бедным не отдавать –
он с отрочества кумекал и понял – житуха зла:
мол, честному человеку
вовек
не поднять
бабла.
 
Сергеич крутился в Думе, в комиссиях куш делил,
рыбачил на Агадуме в компании воротил.
 
Завёл помоложе чиксу, раз принято у братвы:
из александрита клипсы –
цена их большой любви.
 
Насыпаны взяток горы,
отжато всего и впрок.
Убудет ли от просторов великой страны воров?
 
И чикса шептала:
"Вася, хреновый ты Робин Гуд".
 
Но после примчалась к ЗАГСу. А то ещё уведут...
 
Машины, коттеджи, дачи,
счета за бугром и тут.
А совесть давно не плачет.
 
Не вскакивает в поту –
кошмары не снятся Васе:
у сытого – крепкий сон.
 
Коль надо, в церковной кассе он будет за всё прощён.
Отмоленный, причащённый, блаженный, почти святой,
чиксо'й удовлетворённый поедет кутить в Шато.
 
Насупится Боже сверху:
"Хреновый ты Робин Гуд..."
Ты ехай, Васятка!
Ехай.
Всё будешь у̶б̶и̶т̶ обут.