Счастье
Я золото свое обнял руками,
Скучал я по нему, что был без сил,
Словами нежными его я называю,
И кажется, что у меня в руках весь мир.
Сейчас перед мной гигантское богатство,
Дороже всех алмазов короля,
Оно меня папулькой называет,
А я в ответ рыдаю как дитя!
Не виделся я с ним уж целый месяц,
Я тосковал и слезно выл в ночи,
Сейчас к себе я его жадно прижимаю,
И сердце рвется от волненья из груди.
Не надо мне богатств других и царствий,
Я счастлив в жизни и без них,
А без семьи мне день ненастен,
Хоть все вокруг в узорах золотых!
И млеют и смеются три сердечка,
Сжимая мою шею от души,
Жена любимая все это нежно созерцает,
Прижавшись кротко у входной двери.