Зеленый змей
Привет сынок, Ну, здравствуй мама,
Чего опять ты не звонишь?
А что звонить? Болтать напрасно,
Ты разговором душу мне не исцелишь.
Сегодня Рождество! старалась ободриться мама,
Ждала, что ты мне позвонишь.
Не делай только ты сегодня драму,
Ведь это ты такие праздники и чтишь.
Опять ты пьешь? Не надо только мама,
Не начинай мне снова разъяснять.
О том, что рою водкой яму,
Мне все равно уж нечего терять
А как же я? Затихла в трубке мама.
Что ты? непонимающе ответил сын.
Старушка в трубке зарыдала,
Ведь ты остался у меня один.
Не начинай с начала мама,
Не приплетай сюда отца,
Его мне тоже в жизни не хватало,
У каждого своя судьба.
Вот суждено мне спиться в этом мире,
И я поверь совсем ведь не боюсь,
Подохнуть в этой маленькой квартире,
И я совсем ни на кого не злюсь.
Глупец ты сын, ты сам плетешь судьбину,
Кто заставляет тебя столько пить,
Рисуешь сам свою картину,
И змея ты не можешь отпустить.
Как жаль, что ты меня не слышишь,
Тебе зеленый змей свое поет,
Он разум у тебя отнимет
И жизнь твою себе возьмет.
Не надо мне, втирать про змея,
Я если в, что уже большой,
И в сказки детские не верю,
Не надо так шутить со мной.
Я не шучу, надрывно выдавила мама,
И голос вдруг сорвался в стон,
И в трубке, что-то затрещало,
Алее, - испуганно кричал сын в микрофон.
Наверное, есть Бог на свете,
В ту ночь, обоим шанс он дал.
Одной еще пожить и сына утром встретить,
Второму сил разбить бокал.
Нет счастья больше для старухи,
Увидеть пред собой свое дитя,
Которое как в детстве тянет руки,
Обнять, расцеловать пытается тебя.
И нет цены слезам хрустальным,
Которые упали на кровать,
Когда пьянчушка сын к груди прижался,
И начал руки мамы целовать.
Но змей коварный, потеряв добычу,
Не долго он без промысла ходил,
В окне соседском тут же заприметил,
Парнишку бойкого среди мужчин.
И сев невидимый на плечи,
Он стал красивые слова его устами лить,
И мужики хваля за речи,
Все чаще спирт тянули пить.