Происки зимы

А за окном метет метель,
Но ведь на улице апрель,
И тело ждет давно тепла,
А на дворе опять зима.
 
Смотрю я в толстый календарь,
А там вот-вот начнется май,
Но, что-то кажется мене,
Что я проснулся в октябре.
 
Вот так живу в Сибири я,
Пол года жду весны, тепла,
А мне в ненастный день весны,
Пришлось искать свои пимы.
 
Пойду лошадку запрягу,
За полем я весну сыщу,
И пусть придется не легко,
Но я верну в село тепло.