Мы знали, что осень

Мы знали, что осень, что будут дожди,
Но мысленно: «Дождик, не лей, подожди.
Пусть солнышко светит и будет тепло».
Надежды всегда ведь всем бедам назло.
 
Но вот уж какой день подряд моросит,
Промозглый туман над землею висит.
Ну что же – смиримся, пойдем на поклон,
Не слишком для гордости сильный урон.
 
И дождик как ждал – свой окончил поход.
От нас ли зависел подобный исход?
Туман лишь по-прежнему прочно висит.
"Совсем не расслабьтесь" тут нам говорит.
 
Ну что ж, будет осень, а следом зима,
Покроются снегом поля и дома.
А следом весну будем с летом встречать,
Красою-девицею их величать.
 
Да, осень пришла, но не каждый же день
Над нами висеть будет мокрая тень.
И солнышко нас обогреет не раз,
Листва разноцветьем порадует глаз.
 
Мы осень встречали не раз и не два.
И так же она как весна дорога.
Что лучше, что хуже – вот глупый вопрос.
Не важно кто ты, Д`Артаньян иль Портос.
 
Я точно не знаю, но время пройдет,
И осень в обычную силу войдет.
Достаточно что-либо нам уважать –
И с грустью потом будем мы провожать.