Воспоминания ангела

Когда-то был я невесомый,
Лишь силою любви влекомый,
Энергией стихий питался,
Лишь светлым, легким занимался.
 
Пришла пора с небес спуститься
И человеком воплотиться.
Обрел я плоть и кровь на время
Через зачатие и семя.
 
И сразу – масса впечатлений,
Желаний, боли, ощущений,
Проблема, что не вижу Маму,
А злую, дерганную даму.
 
Хорошая попалась школа! -
Сплошные муки и приколы.
Богатый опыт получил я,
Увидел, понял и прожил я.
 
И пусть падения и беды,
Зато – прозрения победы!
И даже драки, даже войны
Внимания к себе достойны.
 
Не скучно жил я человеком,
Горжусь своим прожитым веком.
Все было: страсти и страданья,
Блаженство, радости, рыданья.
 
Кто знает, что для нас полезней?
Жить без страданий и болезней?
Без груза трудностей, как в рае?
В комфорте жить, а не на крае?
 
И помню не удобств наркотик,
Не как лоснился мой животик,
А муки творчества, рожденья,
Ступени к звездам восхожденья.
 
Конечно, все прошло и снова
Я легким стал и невесомым.
Но не смогу попить здесь чаю.
Я вспомню жизнь и заскучаю…