Ещё одна ночь.

Эта ночь одолела меня без труда.
День прогнав, и закат беззастенчиво выпив,
Колдовала, луною забавно крутя.
Утащила к себе на погибель.
 
Мне конечно нужна была ночь. Про запас.
Старый месяц и звёзды в душе не помеха
Чтобы злость заменять каждый раз
Вместо слёз обходиться бы смехом.
 
Мрак пришёл? Ну и пусть. В темноте ничего не видать.
Только в небе маячат остатки луны.
Звёзды падают с неба. В кровать.
Я ловлю их и вижу красивые сны.
 
Ночь не вечность. Но вечная мама луны и всех звёзд.
Мрак зачал их лелея в космическом взрыве.
И привёл в этот мир. Мир безумства и грёз.
Мир, где мы иногда после дня некрасивы.
 
Уравняет всех ночь. Старых, малых, красивых и злых.
Только сны разбросает не всем. И не каждому сладкий.
Ну и звёзды придут лишь к тому, кто сбежал от седых.
Кому ночь не покой, а дорога к мирам настоящим.