Думы
Схороните меня под дубовым крестом.
Чтобы крест был живой, а не мёртвый, как камень.
И берёзки пусть плачут осенним холодным дождём,
Да рябины горят в тишине, словно призрачный пламень.
Пронесите меня мимо дома в котором я рос.
Мимо сада у школы, где улица тихая летом.
Чтобы я это время с собою в могилу унёс.
И в раю, иль в аду я глядел сквозь пространство на это.
Мою душу не бросьте без церкви, сожгите свечу.
Вспоминайте, что я веселился, старался не плакать.
Жил и пел. И чтоб вы пели тоже хочу.
Ну ушёл и ушёл. Не рисуйте меня на плакатах.
Забегайте весною ко мне. На минуту. В родительский день
Почитайте мои же слова о добре, о душе, о любви.
Может быть встрепенётся от счастья душа моя, может быть тень.
Да найдёт во Вселенной места, где поют соловьи.