Мать - природа
Мы тащили наши души чрез равнины, океаны,
Ход меняли жизни сущей горизонты утром ранним.
Человечество устало в шуме. Тянет к тишине.
Только в небе почему-то крик вороний слышен мне.
День настанет, ты отыщешь ветру брошены мечты.
За хребтом горы он свищет, поспеши туда и ты.
Вороны взлетают стаей среди сломанных ветвей.
Дураки посты листают по экранам соц-сетей.
Дураки пока смеются, в лайк, репост себя одев,
Воины встают по утро, смерти страх преодолев.
Не добавит Twitter боли, вихрь сенсации крутя.
Одиноким в чистом поле ночью снится им дитя.
Чем-то вроде эталона свет неоновых огней.
Человечество проходит в рабство цифровых цепей.
Забывая лучик Солнца, как заботливую мать.
Им дисплейное оконце будет Солнце заменять.
В уголках укромных спален колокольчик не звенит.
Мир горящий опечален, поднимает воин щит.
Меч взлетает, слышен скрежет, вспышки яркие во мгле.
Неужели только нежить выживает на Земле?
Мать - природа, жизни сущей, изначальной жизни суть,
Помоги из цифро-кущей к свету нам людей вернуть.
Очищай поля и нивы взрытой минами земли,
Рассыпая цвет обильный, чтобы розы расцвели.