Пепел времени
Вновь в тиши вечерней солнце упадет за горизонт,
Нам о днях минувших бриз вечерний вести принесет.
Годы в тени превратились, но огонь горит.
В пепел дни прошедшие он превратит.
Горстка пепла, из прошедшего мы извлечем урок.
Жизнь и время - нам учитель, что суров и строг.
И пока по венам кровь струится, сердце в грудь стучит,
Прошлых дней часы огнь в пепел превратит.
Закричит петух побудуку с первым солнечным лучом.
В путь, на плечи груз по силам, с ним узнаем что по чем,
И усталые под вечер встретим солнца вновь закат,
Языки костра ночь в пепел превратят.
Велено судьбою много в жизни испытать,
В ней пройти огонь и воду, закаленным стать.
За спиною тени-годы, но огонь горит,
В пепел дни прошедшие он превратит.
© Copyright: Валерий Дручинин, 2024
Свидетельство о публикации №124111905051