Если вдруг.
Сокрушая все созданное легкой рукой,
Воздвигая порочные слоганы этому миру,
Что так безнадежен, нелепо пуст,
Чтоб разрушить - не нужно и силы.
Этот воздух губительно густ для нас,
И снова одна остаюсь в коридоре,
Где пространство заглушит меня,
Но если вдруг - я с тобою не в ссоре.
В синих далях Богемского хрусталя,
Не увидишь моего отражения,
Может быть, наконец, этот мир без меня,
Обретет млечный путь в своих жилах.
Белым облаком встанут черемухи вряд,
И уже не поймают мой грозный взгляд,
Да гори оно все – и горит, не коря,
Пусть осветит мой путь, алым пламенем ад.