Тень мира (атомный взрыв ТЯО)

Горят города,
И мечты, и столетия
Под пеплом погибших
От тени стыда.
 
Мы снова в ответе,
За глупость в ответе,
Но ждет нас отныне
Безумья страда.
 
Мы строили башню
Из темной гордыни,
Кичились умом,
Погрязая во тьме.
 
А мир так внезапно
Без жизни пустыней
Предстал, лишь пятном
На погибшей Земле.
 
Тень мира укрыла
Просторы небесные,
Потушен столетиями
Будет пожар.
 
Надежды, мечты,
Озарения чудесные,
Но не оценен был
Божественный дар.
 
Наш страх воплотился
В оружии смерти.
Мы жертвы его
И создатели мы.
 
В дурмане великой
Земной круговерти
Утопли родные
Леса и холмы...
 
Прощай, милый дом,
Мы тебя потеряли,
Мы тенью лишь стали
И пеплом земным.
 
А в космосе тихом
Незримые дали,
Под черной дырой
Мир остался пустым...