Меж двух сторон одной медали

Мудрость - равновесие души,
Кротость сердца, безмятежность мозга...
Каждый взгляд не вдаль, а вглубь и вширь,
Каждый шёпот как счастливый возглас.
Мудрость резонирует с судьбой,
Предопределённость подтверждая...
...Отыскать способен не любой
Центр меж двух сторон одной медали.
Мудростью напитан каждый миг,
Час и день, и год, и век, и эра...
Сам попробуй хоть чуть-чуть пойми -
Не спасают чьи-то там примеры.
Мудрость надо прежде пережить,
Чтобы вдруг понять, что мудрость это,
Но не смысловые миражи -
Вычурные игры тьмы и света.
Дорожите мудростью своей -
Если удалась, конечно, встреча...
...Глупости навалом за у.е;
А платить за мудрость вовсе нечем.
 
14.10.24.