Йети сны (конкурсное)

Йети сны (конкурсное)

Аудиозапись

1. Камбоджа
 
Мне снился сон, что я в Камбодже.
Живу под пальмами, как бомжик, не зная горя и беды, и никакой алаверды.
Молюсь с утра - пошли мне, боже, чуть-чуть какой-нибудь еды, и капельку живой воды, и самый маломальский грошик.
 
И тут же попугайчик с ветки слетает на моё плечо, и в клювике его креветки,
а в лапке мисочка харчо.
И этот "попка", чисто ангел, на ушко каркает ещё, - А хочешь, дядя, джинсы "Вранглер"?, и лапкой, как Хоттабыч, щёлк!
И я весь джинсово-попсовый, модней меня в Камбодже нет,
и в этих вранглерных кальсонах встречаю радужный рассвет.
 
2. Таиланд.
 
Мне снился сон - я в Таиланде.
Живу, бомжую, та и ладно! Но, всё же, господи, простите - вокруг сплошные трансвеститы.
Жуют кокосы, пьют какао, и смотрят как-то очень косо, своей природе потакая, - мол, кто такой или такая?
 
А я в нирване, в позе лотос курю с травою папиросы, и наплевать на их вопросы, я чувствую себя Гогеном среди (в среде) аборигенов.
Под пальмой в бедренной повязке лежу, а рядом, строя глазки,
сидит красотка - таиландка, благоухая словно ландыш, вся утончённая и ладная, и я кайфую ненакладно с красоткой этой тет-а-тет, встречая радужный рассвет.
 
3. Непал.
 
Мне снился сон, что я в Непале.
Живу изгоем и в опале, не зная - как туда попал я, а как собаки вдруг залают,
я караваном в Гималаи.
Там холод, снег, и ветра плети, там чудеса, там бродит Йети, но мы же с шерпами не дети, и мы за младшеньких в ответе.
 
И вот до нашей горной хаты приходит как-то зверь лохматый,
огромный, и на двух ногах, типичный Йети - уркаган,
но видно - "чудо" без агрессии, бормочет что-то неразборчиво,
видать голодный и в депрессии, ему бы хлебца или бОрщика.
Мы поднесли ему консервы - сгущенку с "Завтраком туриста",
потом в порыве милосердия налили спирта грамм так триста.
Ну, накормили, обогрели, и бабу снежную слепили.
Он пал пред нею на колени и стал читать стихотворенье.
 
Да сколько ж можно сниться хрени с барханами словесной пыли?!