Как бы
Как бы вылепить себя заново,
Толерантной и независимой,
Быть для всех такой долгожданною,
Правильной дорогою идти самою,
Так давно и верно описанной.
Как бы загореться идеею,
Воплотив её быстро в практику,
Победить бы зло со злодеями,
Остракизм и ложь с лицедеями,
Посетить другую галактику.
Только всё давно уже слеплено,
Лицедеями годы обыграны,
Ярлыки и клейма всем наклеены,
А идеи все стопочкой сложены -
Среди них только те, что выгодны.